في ظلّ انتشار الأوبئة وحفاظأ على البيئة وحرصاً على سلامة الأهالي في مخيم الرمدان شمال شرق العاصمة السورية دمشق.
قامت لجنة العمل الخيري في حركة الجهاد الإسلامي في فلسطين – الساحة السورية، بالتعاون مع المؤسسة العامة للاجئين الفلسطينيين، بتركيب مُنَظِّماتٍ كهربائيةٍ لمضخّة الصرف الصحي في المخيم، ضمن سلسلة مشاريع “بصمة مقاومة”.
حيث شرعت اللجنة بشراء ثلاث مُنَظِّمَاتٍ كهربائيةٍ آليةٍ باستطاعة /8000/ شمعةٍ، وإنجاز كامل أعمال التركيب والتوصيل والتجريب، والتأكد من عمل المضخّة وعدم فيضان المياه الآسنة على ما يقارب 400 عائلة في المخيم، ومن ثم قامت اللجنة بتسليم العمل لمؤسسة اللاجئين بعد انتهاء أعمال الصيانة.
وتسعى لجنة المنظمات الشعبية والنقابات في الساحة السورية عبر مشروع بصمة مقاومة لتنفيذ العديد من المشاريع الخدمية داخل المخيمات الفلسطينية.