دمشق- مخيم اليرموك: وزارة الكهرباء تواصل أعمال صيانة شبكات الكهرباء استجابةً لنداءات الأهالي

تواصل ورشات الصيانة التابعة لوزارة الكهرباء السورية أعمال صيانة شبكات الكهرباء في عدد من أحياء مخيم اليرموك جنوب العاصمة دمشق، وذلك استجابةً لمناشدات العائلات العائدة إلى المخيم، حيث بلغ عدد العائدين حتى أوائل شهر آذار الماضي نحو خمسة آلاف لاجئ، وفق تقديرات “بوابة اللاجئين الفلسطينيين”، وهم يعانون من غياب الخدمات الأساسية، مثل الكهرباء والمياه والصرف الصحي.

وتضمنت أعمال الصيانة خلال اليومين الماضيين صيانة وإصلاح الخطوط المغذية لشارع صفد، وتمديد خطوط كهرباء جديدة إلى الشارع الرئيسي وبعض الحارات الفرعية، إلى جانب إصلاح بعض الخطوط في محيط شارع الجاعونة، المعروف بفوضى التمديدات الكهربائية العشوائية، كما جرى تنظيم وتمتين الكابلات في عدد من الحارات التي تستجر الكهرباء من نقطة الجاعونة، ما أدى إلى تحسن جزئي في الخدمة الكهربائية.

كما قامت فرق الصيانة بإصلاح خطوط الكهرباء في شارعي لوبية وحيفا، وهما من المناطق التي تشهد عودة تدريجية للسكان بعد سنوات من التهجير، بالإضافة إلى إصلاح الكابلات الأرضية التالفة في هذه الأحياء، التي تعد أقل تضرراً مقارنة ببقية أحياء المخيم.

وأكد الأهالي أن أعمال الصيانة الحالية رغم أهميتها، لا تزال محدودة وغير كافية لتحقيق الحد الأدنى من الاستقرار المعيشي، في ظل غياب خطة شاملة لإعادة تأهيل البنية التحتية في المخيم، الذي صنفته وكالة الأمم المتحدة للتدريب والبحث (UNITAR) في المرتبة السابعة بين أكثر المناطق دماراً في سوريا خلال سنوات الحرب.

عن WaadNews

شاهد أيضاً

ريف دمشق- مخيم الحسينية: تعطل خزان الكهرباء يعرقل وصول المياه إلى الأهالي ومناشدات لإصلاحه

يعيش أهالي مخيم الحسينية بريف دمشق أزمة متفاقمة جراء انقطاع المياه لليوم الثاني على التوالي، …

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *